LigaPro: Universidad Católica celebra 'en la agonía', en casa de Independiente del Valle

El Trencito se impuso con un penal al minuto 90. El argentino Federico Andrada marcó el gol del triunfo

Facundo Andrada marcó el gol del triunfo para Universidad Católica.
Facundo Andrada marcó el gol del triunfo para Universidad Católica.Karina Defas

Independiente del Valle tuvo un duro traspié en su objetivo de acercarse al liderato de la segunda fase al caer en casa por 1-0 ante Universidad Católica, la tarde del sábado 26 de agosto.

(Revisa: LigaPro protesta por prohibición de ley relacionada con empresas de pronósticos deportivos)

El cotejo desarrollado en el estadio Banco Guayaquil presentó un juego ofensivo de los dos equipos que apelan a la posesión del balón y a buscar el arco rival.

Los rayados fueron los primeros en llevar peligro a la portería de Rafael Romo con remates de larga distancia de Jordy Alcívar e incursiones de Patrick Mercado, Junior Sornoza y Lautaro Díaz.

El Trencito poco a poco fue ganando espacio para inquietar la defensa de los locales con la velocidad de Aron Rodríguez. Precisamente, el ofensivo de los santos fue clave para sumar los tres puntos. Al minuto 86 ingresó al área y cayó tras la marca de Alcívar. El volante de los rayados buscó levantarlo para que no se pierda tiempo y tras un empujón de Rodríguez, le dio un cabezazo.

El penal del triunfo.
El penal del triunfo.Karina Defas

El árbitro expulsó al jugador de Independiente del Valle y decretó el penal que fue cambiado por gol por el argentino Federico Andrada para sellar la victoria del Trencito, que está invicto en la segunda etapa.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡Suscríbete aquí!