¿La revancha de Enner Valencia? Hizo celebrar a hinchas con gol en clásico de Porto Alegre

El ecuatoriano ha sido criticado por su falta de gol en las semifinales de Copa Libertadores, fase en que Inter se despidió

Enner Valencia (izq.) marcó ante Gremio.
Enner Valencia (izq.) marcó ante Gremio.Archivo

Víctima de ácidas críticas -incluso racistas- desde hace unos días debido a su falta de gol en las semifinales de Copa Libertadores, el delantero ecuatoriano Enner Valencia consiguió su pronta revancha con el Internacional este domingo 8 de octubre de 2023: marcó en el clásico de Porto Alegre, ante Gremio.

(Lee también: Ecuatorianos en el exterior: Moisés Caicedo destaca en Chelsea)

Se jugaba el minuto 6 del partido en el estadio Beira-Rio, cuando Valencia recibió del volante Alan Patrick al internarse al área rival. Definió en un primer momento, pero la franca ruta del balón hacia el arco fue cortada por el golero de Gremio, Gabriel Chapecó. La pelota le quedó al ecuatoriano nuevamente y logró, en segunda instancia, inflar las redes.

El tanto desató el júbilo en los graderíos y todos los compañeros de Enner acudieron para celebrar junto con él.

Así, con el 1-0 en el tanteador, el juego se fue al descanso.

Finalmente, el partido quedó 3-2 a favor del Inter. Enner fue amonestado al minuto 90+1.

REVANCHA

Valencia falló dos oportunidades de gol claras en la vuelta de semifinales de la Libertadores 2023, ante Fluminense. Inter se despidió del torneo continental con derrota en casa por 2-1. Aquello motivó que el tricolor fuera víctima de insultos por parte de seguidores del Inter, algunos de ellos con contenido racista.

Hasta antes de iniciarse el juego de este domingo, Internacional se ubicaba en la mitad inferior de la clasificación del Brasileirao. La eventual victoria ante Gremio no le sacaría de esa zona, pero le permitiría escalar algo.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡Suscríbete aquí!