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Sus productos más ‘pepas’ son las tortillas de maíz y yuca con diferentes rellenos.Alex Lima / EXTRA

Guayaquil: El café gratis es el valor agregado en la tienda de Willington Montes

En su local, ubicado en el norte de Guayaquil, ofrece productos para todos los gustos, desde empanadas de verde hasta botellas de rompope

Desde Sosote, una parroquia de Rocafuerte en Manabí, hasta Los Álamos, en el norte de Guayaquil, el ingenio de Willington Montes, de 44 años, resalta con los sabores emblemáticos de su tierra, conquistando a los clientes con alimentos que cuentan historias.

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“El negocio empezó desde hace cuatro años con un amigo, luego él me vendió el negocio y ahora yo soy el ‘duro’ de los productos de mi tierra”, dice el comerciante con orgullo.

Cuando Willington enumera todo lo que ofrece a sus clientes, parece una lista sin fin: tortillas de yuca con queso y chicharrón, el inconfundible queso manaba, maní ‘quebrado’ (tostado y molido), salprieta, rompope y hasta réplicas de sombreros de paja toquilla, cada producto impregnado del sabor y la tradición de su tierra.

Y es precisamente uno de esos sombreros de paja toquilla el que Montes suele lucir, añadiendo un toque auténtico de tradición a su negocio.

Su pequeño espacio, ubicado al pie de la avenida Felipe Pezo, en Los Álamos, es un rincón donde la cultura manabita se respira en cada detalle. No hay esquina del local que no esté impregnada de algo representativo. “¡Eso es lo importante! ¡Llevar a Manabí siempre!”, aclara.

¿Cuál es el producto preferido de sus clientes?

Sus productos más ‘pepas’ son las tortillas de maíz y yuca con diferentes rellenos.Alex Lima / EXTRA

Willington cuenta que sus tortillas son buscadas por personas del sector, pero también por referidos que llegan desde otras zonas de la Perla y que se enamoran de ellas por su sabor.

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“Hay que añadir que el café va por cortesía de la casa. Es un vasito de café pasado que a todos lo que lo prueban les gusta”, expresa Montes. Esta es la ‘yapa’ que atrae a sus clientes, según refiere.

Sin embargo, su atención es otra de las que no deja que sus clientes le sean ‘infieles’ y compren los productos manabitas en otro negocio.

Hay que ser amables, atentos y rápidos para todo. Las tortillas siempre están calientitas, el café en su punto y todo listo para los clientes. En este negocio va a encontrar todo durante los 12 meses del año”, afirma.

Esto lo recalca debido a que, por la escasez de lluvias en Manabí, la cantidad de queso que se produce en la provincia ha disminuido, pero su oferta sigue siendo la misma.

“Lo único que ha sucedido es el incremento de 20 centavos por cada libra de queso”, menciona. No obstante, sus clientes lo siguen buscando por la calidad de sus productos.

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