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¡Qué ‘bonito’ secuestro!

Como “un acto violento, pero muy limpio” describe el secuestro del hijo del narcotraficante Joaquín ‘El Chapo’ Guzmán y otros 5 hombres, el dueño del restaurante del balneario Puerto Vallarta, donde se produjeron los hechos.
El chef mexicano Ignacio Cadena Beraud reabrió las puertas de su restaurante ‘La Leche’, la noche del miércoles, una vez que autoridades concluyeron las investigaciones en el sitio del secuestro de Jesús Alfredo Guzmán Salazar, de 29 años, hijo del fundador del cartel de Sinaloa, quien está encarcelado y sometido a juicio de extradición a EE. UU.
Eran los primeros minutos del lunes pasado cuando hombres armados irrumpieron en el lujoso y amplio restaurante, donde domina la decoración en blanco. Llegaron hasta un salón donde había una larga mesa con varios comensales, entre ellos nueve mujeres que salieron indemnes.
Se llevaron a punta de gritos y amenazas con armas largas a seis hombres, a los que antes pusieron de rodillas y con las manos en la cabeza, según imágenes de las cámaras de seguridad.
“No hubo ni siquiera un ‘balacito’, ni una ‘amenacita’ a nadie. ¡Qué malo que pasó en mi lugar, pero qué bueno que no pasó más o peor!”, comenta aliviado el chef y dueño del local, al recibir el jueves a un pequeño grupo de periodistas.