Barcelona derrotó a Liga de Quito

Janner Corozo anotó el único gol para el 1-0 en Guayaquil. Los Canarios no bajan los brazos en su objetivo de ganar la fase

Janner Corozo (izq.) anotó el único gol del partido.
Janner Corozo (izq.) anotó el único gol del partido.Freddy Rodríguez

Con un solitario gol de Janner Corozo, Barcelona se impuso de forma agónica a Liga de Quito, este 17 de septiembre, en el duelo de la sexta fecha de la segunda etapa de la LigaPro, que se disputó en el estadio Monumental.

(Te puede interesar: Video: Pablo Santillo, entre tijeras y recuerdos de Barcelona)

El Ídolo alcanzó un resultado importante, que le permite mantenerse en la pelea por ganar la etapa. Los amarillos sumaron 10 puntos y escalaron a la quinta casilla, mientras que los albos se mantiene en la segunda posición, con 11 unidades.

Desde el inicio, los dueños de casa inclinaron la cancha a su favor. A los 8 minutos dieron el primer aviso, por intermedio de Christian Ortiz, quien recibió un balón dentro del área, pero remató desviado.

Barcelona y Liga, en Guayaquil.
Barcelona y Liga, en Guayaquil.Freddy Rodríguez

Luego los albos respondieron con un contragolpe que terminó con un tiro de Paolo Guerrero, que se estrelló en el vertical izquierdo.

Barcelona no renunciaba a buscar el arco de Alexander Domínguez y llegó constantemente a campo contrario, pero la zaga de la U se replegó y alejó el peligro.

Cuando el primer tiempo estaba por terminar, Corozo marcó de cabeza el gol de los amarillos, tras aprovechar un pase preciso de Pedro Pablo Perlaza.

Para el segundo tiempo Liga de Quito se volcó al ataque y metió en su campo a los dueños de casa.

Guerrero fue el jugador más peligroso de la U y estuvo cerca de poner el tanto del empate, aunque el peruano se topó con un inspirado golero Javier Burrai.

Pese a que los albos presionaron en campo contrario, los canarios se hicieron fuertes a nivel defensivo y cuidaron el resultado.

Al final Barcelona se impuso por la mínima diferencia a Liga de Quito y se mantiene en la pelea por ganar la etapa.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡Suscríbete aquí!