Brasil se queda con el título del Sudamericano sub-20 de Colombia

La selección de Brasil venció 2-0 a Uruguay, en el último duelo del Sudamericano sub-20 de Colombia que se disputó el 12 de febrero en Bogotá,

Brasil alcanza el campeonato Sudamericano sub-20
Brasil alcanza el campeonato Sudamericano sub-20Daniel Pin / EXTRA

Brasil se quedó con el título del Sudamericano sub-20 de Colombia, tras imponerse 2-0 ante Uruguay, este 12 de febrero, en el duelo que se disputó en el estadio El Campín de Bogotá.

La Canarinha se quedó con el primer puesto de este torneo Conmebol, gracias a los goles de Andrey Santos (84′) y Silva dos Santos (90+2′).

Ambas selecciones llegaron al hexagonal final del Sudamericano en igual situación, ya que la Celeste ganó el Grupo B con 10 puntos, mientras que la selección brasileña también clasificó primero en el Grupo A con 10 puntos.

cuero-gol-para

Sudamericano sub-20: Ecuador derrotó 2-1 a Paraguay y clasifica al Mundial de Indonesia 2023

Antes de medirse en el último partido del hexagonal final, los charrúas llegaban con una campaña perfecta, tras haber derrotado a Colombia, Ecuador, Venezuela y Paraguay.

Brasil, por su parte, también llegó invicto a este duelo final, por los triunfos frente a Ecuador, Venezuela y Paraguay, y un empate frente a Colombia.

En lo que fue el partido, el primer tiempo fue de estudio para ambas selecciones, pues se generaron pocos ataques de lado y lado.

Para el segundo tiempo Brasil salió con todo y, pese a la altura de Bogotá, tuvo mayor arresto físico para ganar el encuentro.

Además de Brasil y Uruguay, Colombia y Ecuador también clasificaron al Mundial de Indonesia, que se dará entre mayo y junio del 2023.