Brighton logra histórico triunfo ante el Chelsea en la Premier League

Con Moisés Caicedo y Pervis Estupiñán en cancha, el Brighton venció 2-1 al Chelsea, por primera vez de visita, y se ilusiona con ir a una copa europea

caicedo-brighton-2023
Moisés Caicedo (c) fue clave en el triunfo del Brighton ante el Chelsea.EFE

El Brighton, de los ecuatorianos Moisés Caicedo, Pervis Estupiñán y Jeremy Sarmiento (lesionado), alcanzó un triunfo histórico en la Premier League. Este 15 de abril, en el duelo de la jornada 31 del torneo inglés, las Gaviotas vencieron (2-1) por primera vez al Chelsea, en condición de visitantes.

Dicho triunfo no solo que entra en las estadísticas de la Premier, sino que también pone a los dirigidos por e italiano Roberto De Zerbi cerca de la zona de clasificación a torneos europeos. El Brighton marcha en la séptima posición.

En lo que fue el encuentro, el equipo visitante tomó la iniciativa en el comienzo del partido. El argentino Alexis Mac Allister tuvo dos oportunidades con remates que salieron desviados y Evan Ferguson estrelló un remate en el travesaño.

Pese a la presión de los visitantes, los Blues abrieron el marcador en su primera aproximación con un disparo de Conor Gallagher que se desvió en un defensor y descolocó al arquero, Robert Sánchez.

Roberto De Zerbi tuvo que realizar dos modificaciones durante la primera mitad por las lesiones de Joel Veltman y Evan Ferguson. Julio Enciso y Danny Welbeck ingresaron desde el banco de suplentes, las Gaviotas mantuvieron sus intenciones ofensivas y Kepa Arrizabalaga se lució una y otra vez para sostener el triunfo.

Sin embargo, el portero español no pudo hacer nada frente al cabezazo de Welbeck a los 42' tras un centro de Pascal Gross desde la derecha. Los dueños de casa estuvieron cerca de recuperar la ventaja antes del descanso a través de Christian Pulisic, pero su remate de cabeza salió ligeramente desviado.

Para el segundo tiempo el cuadro de Londres presionó más arriba y Mykhailo Mudryk exigió a Sánchez, pero Brighton mantuvo el dominio y tuvo su premio a los 69' con un golazo de Enciso, el paraguayo de 19 años que acertó con un bombazo desde afuera del área.

Además de las participaciones de Allister y Enciso, cumplieron con buenas actuaciones los ecuatorianos Pervis Estupiñán y Moisés Caicedo.

Con este resultado, Brighton se ubica séptimo con 49 puntos en la tabla de la Premier y se ilusiona con participar de una copa europea en la próxima temporada, mientras que Chelsea se hundió hasta el undécimo puesto con 39 unidades.