Copa Sudamericana: Independiente del Valle y una nueva semifinal

Los rayados golearon por 4-1 a Deportivo Táchira y están entre los cuatro mejores equipos de la Sudamericana

Independiente del Valle se meta en la semifinal de la Copa Sudamericana.
Independiente del Valle se meta en la semifinal de la Copa Sudamericana.Ángelo Chamba / EXTRA

La noche del martes 9 de agosto, en el estadio Rodrigo Paz se disputó la revancha entre Independiente del Valle y Deportivo Táchira de Venezuela por los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Los rayados, que tenían la ventaja del triunfo por 1-0 en territorio llanero, se vieron sorprendidos por los visitantes que abrieron el marcador al minuto 27 por intermedio de Robert Hernández.

Los del Valle reaccionaron y enseguida igualaron el cotejo gracias a un tanto del lateral Johanner Chávez tras un rebote del arquero Cristopher Valera.

Al finalizar el primer tiempo, Junior Sornoza, de penal, puso en ventaja y la tranquilidad para los rayados.

Ecuador-Argentina-eliminatorias-Catar2022

Hay la posibilidad de que el primer partido del Mundial sea Qatar vs. Ecuador

El boleto a las semifinales de la Sudamericana lo sellaron el argentino Lautaro Díaz (64'), tras habilitación de Sornoza, la figura de Independiente, y el albiceleste Lorenzo Faravelli de penal (80').

El rival de los rayados saldrá de la llave entre Melgar de Perú e Internacional de Porto Alegre, que en el juego de ida en Arequipa igualaron sin goles.

Independiente del Valle fue campeón de la Sudamericana en 2019 y busca su segunda estrella internacional.