Emelec y Mushuc Runa igualaron sin goles

No se hicieron daño Emelec y Mushuc Runa en la fecha 2 de la LigaPro

Emelec y Mushuc Runa, en duelo este 8 de marzo de 2024.
Emelec y Mushuc Runa, en duelo este 8 de marzo de 2024.Miguel Canales

La pelota no entró en el estadio Capwell. Emelec empató 0-0 con Mushuc Runa por la segunda fecha de LigaPro y eso, en realidad, es malo para los sueños de ganar la etapa para el Bombillo, debido a que es un torneo corto, los puntos perdidos de local duelen al final.

(Lee además: Polémica: Christian Noboa dice que Joao Rojas "está triste, está confundido y no se halla")

Tres meses después la hinchada azul volvió a ver al club de sus amores en LigaPro.

Los dueños de casa dominaron el esférico y tuvieron las ocasiones más peligrosas. Al 16’, el argentino Juan Pablo Ruiz remató a portería pero su frentazo fue deficiente.

Pedro Ortiz firmó autógrafos.
Pedro Ortiz firmó autógrafos.Miguel Canales

Posteriormente, Emelec tuvo nuevas aproximaciones por las bandas con volantes y laterales profundos pero sin precisión en los últimos metros. Por el carril central, a los dirigidos por Hernán Torres les falta creación y el público, de a poco, comienza a exigir el gol.

Esto último, debido a la tímida postura del Ponchito que retrasa líneas y de momento, la apuesta del profesor Renato Salas se cumple.

En el segundo tiempo Washington Corozo tuvo el gol, se jugaba el minuto 80 y una asistencia del venezolano Alexander González, pero el golero Jorge Pinos salvaba.

La pelota no entraba, el 0-0 es un mal negocio para los azules y felicidad para el Ponchito, que suma cuatro puntos, al igual que Emelec en la segunda fecha.