La fase clasificatoria de la Copa Libertadores, terreno peligroso para Barcelona

En dos ocasiones, el Ídolo del Astillero afrontó esta instancia del torneo continental. Solo una vez logró pasar a la fase de grupos.

Barcelona
Barcelona enfrentará a Montevideo City Torque, de Uruguay, en la fase clasificatoria de la Copa Libertadores.Archivo

Barcelona ha participado en 27 veces, de las 63 ediciones de la Copa Libertadores. Sin embargo, solo en dos ocasiones le tocó iniciar desde la fase clasificatoria del torneo continental, instancia que solo en una oportunidad pudo pasar.

Recién en 2019, el Ídolo del astillero inició su participación copera en esta etapa. Los amarillos fueron emparejados con Defensor Sporting, de Uruguay, y ganaron 2-1 en condición de visita. Pero por la alineación indebida de un jugador, el colombiano Sebastián Pérez, perdió 3-0 en la ida.

En el cotejo de vuelta, los canarios vencieron por 1-0. Sin embargo, el resultado no les alcanzó para avanzar.

En 2020, el panorama fue diferente y se instaló en el Grupo A. Los toreros vencieron en tres llaves diferentes y despacharon a Progreso, de Uruguay, a Sporting Cristal, de Perú, y Cerro Porteño, de Paraguay.