Japón aplastó a Zambia en el arranque del Mundial Femenino

Las niponas no tuvieron piedad frente al combinado africano, que debuta en la cita ecuménica que se disputa en Nueva Zelanda y Australia

Japón
La selección de Japón se perfila como una de las candidatas a ganar el título del Mundial Femenino.EFE

Japón goleó con contundencia a Zambia (5-0), el 22 de julio, en su primer partido en el grupo C del Mundial femenino que se disputa en Nueva Zelanda y Australia.

Las asiáticas controlaron el juego y no tuvieron ningún problema para golear a las africanas con doblete de Miyazawa y goles de Tanaka, Endo y Riko Ueki.

Con este resultado, Japón se ubica como líder de Grupo C debido a su diferencia de goles a favor, con España en segundo lugar también con 3 puntos, Costa Rica tercera sin unidades y -3 de gol diferencia, y Zambia al fondo del grupo con 0 puntos y -5.

Por otro lado, Estados Unidos, que ha ganado las dos últimas ediciones del torneo y es el equipo más laureado de la historia de la competición con cuatro títulos, expuso toda su jerarquía para imponerse 3-0 ante Vietnam, en el Grupo E.

RELACIONADAS

Sophia Smith, con 22 años, tuvo un debut soñado con las defensoras del trono, luego de marcar a los 14 y 47 minutos.

Para el segundo tiempo, las norteamericanas cerraron la victoria con el tanto de Lindsey Horan, la actual número 10 y capitana del equipo, a los 77’.

En otros resultados que se dieron este 22 de julio, Inglaterra venció 1-0 a Haití, con gol de Georgia Stanway, mientras que Dinamarca se impuso por el mismo marcador frente a China, tras el tanto de Amalie Vansgaard.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡Suscríbete aquí!