Lucía Yépez ganó el Abierto de Polonia de Lucha con impresionante invicto

La Tigra revalidó su favoritísmo y ya se alista para el Campeonato Mundial de septiembre, en Krasnoyarsk (Rusia)

lucia yepez
Lucía Yépez lidera el ranking mundial femenino de los 53 kilogramos.cortesía

Sin ceder un solo punto y con dominio absoluto en sus cuatro presentaciones. Así fue el rendimiento de Lucía Yépez tras coronarse campeona en el Abierto de Polonia de Lucha.

La tricolor de 22 años revalidó su favoritísimo en la categoría 53 kilogramos femenina, demostrando porque es la número uno del mundo, tras concluir la vigésima séptima edición de este torneo, celebrado en la ciudad de Varsovia.

La quevedeña derrotó en 33 segundos a la canadiense Sueanne Harms por 10-0. El mismo puntaje se repitió en la segunda ronda tras batir a la francesa Tetiana Profatilova.

En la penúltima lucha Yépez se impuso a la local Katerzyna Krawcyzk, quien pese a aguatar unos minutos más que sus anteriores rivales, sucumbió por 5-0.

Ya en la final, la Tigra ganó el oro tras un 4-0 fulminante versus la alemana Annika Wendle, demostrando gran concentración, mucha táctica y precisión.

Universidad-Católica-Joffre-Escobar

Joffre Escobar llega a Universidad Católica con ganas de revancha

La quevedeña lidera a nivel global la categoría 53 kilogramos. Fue campeona mundial U-23 y diploma olímpico en Tokio 2020.

Actualmente se alista para afrontar el Campeonato Mundial de Lucha a desarrollarse entre el 16 y 24 de septiembre en Krasnoyarsk (Rusia).

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡Suscríbete aquí!