Sudamericano sub-20: Ecuador derrota 1-0 a Paraguay y está clasificando al Mundial de Indonesia

Con un gol de Justin Cuero, Ecuador está clasificando al Mundial de Indonesia, al vencer momentáneamente 1-0 Paraguay, en el Sudamericano sub-20

cuero-gol
Justin Cuero (d) marcó el gol de Ecuador que le está dando el triunfo momentáneo frente a Paraguay.EFE

Ecuador está venciendo 1-0 a Paraguay, este 12 de febrero, al término del primer tiempo del último partido del hexagonal final del Sudamericano sub-20 de Colombia, y con ello el elenco nacional está clasificando al Mundial de Indonesia 2023.

La Mini-Tri, además de estar alcanzado su boleto a la cita ecuménica que se llevará a cabo entre mayo y junio próximo, está consiguiendo su primer triunfo en este torneo juvenil. Anteriormente Ecuador había caído ante Brasil, Uruguay y Colombia, y empatado frente a Venezuela.

El tanto momentáneo del partido lo marcó Justin Cuero, a los 12 minutos, luego de recibir un pase de Yeltzin Erique, quien pescó un mal despeje de la zaga paraguaya.

Tras el gol los guaraníes se volcaron al ataque y metieron a la Mini-Tri en su campo, pero la Albirroja se topó con un inspirado Gilmar Napa.

El golero nacional ahogó en varias ocasiones el grito de gol paraguayo, que buscó por todos los medios poner el tanto del empate.

Al final del primer tiempo Ecuador reaccionó y generó algo de peligro en campo contrario, pero los dirigidos por Jimmy Bran carecieron de peso en ataque.