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Mar Rendón fue invitada a una entrevista con Paco Bazán en Perú.Archivo particular

Mar Rendón defiende la gastronomía ecuatoriana en televisión peruana

Mar Rendón respondió al presentador Paco Bazán quien dijo que si prueba el pan con chicharrón se convencería que es mejor que el encebollado

La cantante ecuatoriana Mar Rendón continúa dejando huella, no solo por su música, sino también por su orgullo y pasión al hablar de la gastronomía de su país. Actualmente se encuentra en Perú promocionando su más reciente tema 'Pero no tanto', por lo que fue invitada al programa En otra cancha, conducido por Paco Bazán en ATV, donde protagonizó un intercambio que rápidamente se volvió viral en redes sociales.

(Lea también: Ecuador eliminado del 'Mundial de Desayunos': Perdió frente a Perú)

Durante la entrevista, Bazán aprovechó un tema que ha generó atención internacional: la competencia organizada por el streamer español Ibai Llanos, conocida como El mundial de desayunos. En ella, Perú y Ecuador se enfrentaron en cuartos de finales con sus platos típicos; el país vecino presentó su famoso pan con chicharrón, mientras que Ecuador defendió al bolón de verde y al encebollado. Con más de 8 millones de votos, Perú logró pasar, dejando a Ecuador eliminado. 

Paco Bazán preguntó a Mar si había tenido la oportunidad de probar la gastronomía peruana, a lo que la cantante respondió que, gracias a su padrastro peruano, conocía varios platillos, aunque aún no había probado el pan con chicharrón. El presentador no dudó en bromear: “Cuando lo comas te vas a convencer que es mejor que el bolón verde y el encebollado. ¿En serio comen eso de desayuno?”.

@marxsweet7 una ecuatoriana suelta en Perú jajjaja AMO el tema comida ecuatoriana vs comida peruana no podía faltar #peru #peruanos #ecuadortiktok #ecuador #marrendon @Mar Rendón @ATV.PE ♬ sonido original - Swěět💗

Mar Rendón defendió al encebollado

Lejos de intimidarse, Mar aprovechó la oportunidad para defender la cocina ecuatoriana. Con firmeza y simpatía, respondió: “¡Es delicioso!”. Cuando Bazán insistió sobre si esos platos se comen como desayuno, Mar explicó con detalle algunas tradiciones culinarias de Ecuador: Por ejemplo, añadió que el encebollado sirve para sacarse lo que ellos llaman "resaca" y en nuestro país se conoce coloquialmente como chuchaqui, pues "es como un remedio”. 

Incluso el presentador le preguntó por curiosidades sobre el ceviche ecuatoriano, pues había escuchado que le agregaban varias cosas a la hora de comer: “Sí, muchos le ponen pop corn, conocido como canguil, e incluso salsa de tomate o mostaza”, sorprendiendo al público peruano.

El intercambio no solo dejó claro su amor por la gastronomía de su país, sino también su seguridad y carisma frente a la cámara. Usuarios de TikTok no tardaron en reaccionar, elogiando cómo Mar defendió con orgullo los sabores de Ecuador y, al mismo tiempo, destacando su talento musical. Durante la entrevista, la artista interpretó a capella varios temas, hasta en inglés, dejando a los televidentes boquiabiertos ante la potencia y versatilidad de su voz.

Esta visita a Perú demuestra que Mar Rendón no solo busca conquistar con su música, sino también poner a Ecuador en el mapa. Con cada palabra y cada nota, la cantante demuestra que el talento y el orgullo por la patria pueden ir de la mano.

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