Guayaquil
Serenatas, misas y mingas y comida: Así vivieron el Día de Difuntos los guayaquileños
Misas, serenatas, almuerzos y otros mimos recibieron los difuntos en su día. Los comerciantes de comida y flores salieron con los bolsillos ‘gorditos’
Ecuador
Colada morada y guaguas de pan: del duelo a la memoria viva de los Andes
Lo que nació como un alimento ritual se volvió un símbolo de gratitud y recuerdo. Las guaguas, por ejemplo, representan personas amortajadas
Guayaquil
Colada morada 2025: precios en los mercados de Guayaquil se mantienen a pesar de paro
Las protestas no afectaron el abastecimiento. Solo la mora está más cara, pero por ‘sabiduría’ de los mayoristas, que se aprovechan de la temporada
Provincias
Las guaguas de pan y la colada morada tienen su propio concurso en Ambato
El concurso de guaguas de pan y colada morada en Ambato resalta la creatividad y el talento de los artesanos locales
Actualidad
La colada morada que conquista a famosos de todo el país: ¿Dónde está ubicada?
La caserita cuenta con dos ingredientes para atraer clientes: su carisma y su buen sazón. Atiende a famosos de todo el país
Actualidad
Día de los Difuntos como en los viejos tiempos: con colada morada y pan entre amigos
La idea es elaborar los alimentos como una actividad incluyente que permita unir a los ‘vecis’ de 32 barrios de Quitumbe. Los ganadores tendrán un evento gratuito
Buena Vida
Colada morada: fusión de sabores y costumbres
Es una de las bebidas más importantes para los ecuatorianos por todo lo que encierra: mestizaje, tradición y sabor
Deportes
Barcelona y su colada amarga con el guagua de esperanza
Las situaciones que le ha tocado pasar a los amarillos en pocas semanas.
Gastronomía
Colada morada y guaguas de pan, el ritual ancestral que no se pierde
VIDEO. Yo te lo pruebo tuvo como invitado al 'influencer' Logan y Logan a quien le enseñamos la receta milenaria que representa la sangre y cuerpo de los difuntos. ¡Mira cómo nos fue!