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Buena Vida

Cómo lograr que tus hijos coman sano

Una buena lonchera es la mejor aliada para el desarrollo y el crecimiento del niño

lonchera
Es una oportunidad ideal para enseñarles hábitos saludables.Archivo

La nutrióloga Andrea Calle dice que una lonchera beneficiosa para el niño debe incluir fuentes saludables de carbohidratos como: cereales integrales, frutas, verduras, barras de cereales, granola y proteínas, entre estas, soya, frutos secos y maní. Estos alimentos son importantes para brindarles energía.

Hay que evitar los productos empacados que son alimentos procesados con exceso de sal y azúcar.

Eso sí, recuerda que un refrigerio no reemplaza al desayuno ni al almuerzo. Ambas son comidas que te ayudan a cumplir con los nutrientes.

Es importante no olvidar las normas de higiene al manipular los alimentos para que estos lleguen libres de bacterias.

Para no repetir el lunch que pueda aburrir al niño, es importante que armes un calendario quincenal.

Opciones de refrigerio

Wrap de pollo con frutas, tomates cherry y maní y un termo de agua. Wrap (1 tortilla de maíz o harina integral + 1/4 de aguacate majado + pollo desmechado).

Huevo duro + pera en rodajas + canguil casero (no de microondas) + pepino con formas + chocolate negro + un termo de agua.

Queso + rodajas de manzana untadas con mantequilla de maní + tomates cherry + un termo de agua.

La experta

El objetivo de enviar una lonchera saludable es asegurar el buen desarrollo del niño. Además de promover hábitos provechosos. Andrea Calle