SUSCRÍBETE
Diario Extra Ecuador

Gastronomía

A parar la olla: El bistec de carne para aguantar la jornada laboral

Si eres de los que no tienes mucho chance para almorzar por el 'camello', con este desayuno estarás 'papelito' y podrás rendir en tus actividades

¿A quién no le dan ganas de meterle el diente a esta delicia?

¿A quién no le dan ganas de meterle el diente a esta delicia?Álex Lima / EXTRA

Publicado por
Romina Almeida

Creado:

Actualizado:

Patricia Medina, cocinera del local Los desayunos de Anthony, del Mercado de Artículos Varios, más conocido como el de las 4 Manzanas, centro de Guayaquil, nos comparte una de sus recetas ‘pepas’ para empezar bien las mañanas. Se trata de un bistec de carne, con bolón mixto y huevo. ¡Este plato tiene vitamina, pero de olla!

Para preparar esta delicia necesitarás: 1/2 cebolla colorada, 1/2 pimiento, 1/2 tomate, 1/4 de carne y para el refrito (ajo, orégano, comino, cebolla blanca y colorada, pimiento, apio y perejil. Todo eso se licúa con agua).  El sazonador te servirá unos 15 días, refrigéralo.

(Te invitamos a leer: Quito: Así fue el homicidio en un bus de la Ecovía, pasajeros habrían retenido al agresor)

No gastarás ni tres dólares y de seguro, algunos de estos ingredientes, los tienes en casa, así ahorrarás billete.  A continuación, 'ponte once' con las indicaciones que te da Patricia, quien tiene 12 años de experiencia. 

1. Adoba la carne con el refrito, luego ponla en un sartén con un poquito de achiote. Cuando la proteína suelte su ‘jugo’ añade el pimiento, la cebolla y el tomate; que estos últimos alimentos solo pasen por un hervor. No tapes la olla y que la llama esté baja.

2. El verde lo fríes, luego lo majas con un cuarto de leche y una cucharada de mantequilla (así queda más suave); ahora revuelve con el queso y el chicharrón. Completa esta delicia con un huevo frito y... ¡a ‘cucharear’ se ha dicho!   

Si vas por el Mercado de las 4 Manzanas y quieres hacer un bistec, los precios de sus ingredientes son los siguientes: Una libra de carne $ 3,25; una libra de cebolla colorada, 75 centavos; 8 verdes por un dólar; cubeta de 30 huevos a $ 3,75; una libra de queso a $ 3,75; una libra de tomate, 75 centavos y una libra de pimiento, 60 centavos.

¿Quieres seguir leyendo más contenido de calidad? ¡SUSCRÍEBTE AQUÍ!

tracking