Independiente del Valle vs. Emelec: El Bombillo perdió 2-1 en Quito

Los negriazules han sufrido frente al cuadro azul, que busca llevarse un buen resultado de visita, en la octava fecha de la segunda etapa de la LigaPro

Independiente del Valle y Emelec empatan 1-1 en Quito.
Independiente del Valle y Emelec empatan 1-1 en Quito.Gustavo Guamán / EXTRA

Independiente del Valle y Emelec ofrecen un partidazo, en el duelo que se desarrolla este 30 de septiembre, en Quito, en el marco de la octava fecha de la segunda etapa de la LigaPro. Al término del primer tiempo ambos elencos igualaron 1-1.

Los azules, motivados por el triunfo que lograron la fecha pasada ante Mushuc Runa, han sorprendido al cuadro rayado a punta de velocidad y juego asociado.

messi-inter-miami

Camisetas de Lionel Messi, las más vendidas en la MLS

Con desbordes de Christian García por el costado izquierdo y de John Jairo Sánchez, por el derecho, Emelec le ha hecho daño al elenco dirigido por Martín Anselmi.

Precisamente tras una buena jugada colectiva y un desborde de Sánchez cayó el primer gol de los azules, a los 18 minutos, pues el exIndependiente del Valle habilitó con un pase rasante a Aníbal Chalá, quien venció al golero Moisés Ramírez.

La alegría de los millonarios duró poco, ya que Independiente reaccionó a los 24 minutos. Beder Caicedo marcó un bonito tanto, luego de recibir dentro del área un pase de Lorenzo Faravelli.

Tras controlar bien y dejar pasar al zaguero Romario Caicedo, Beder venció al meta Pedro Ortiz.

Luego de eso el duelo se dio de ida y vuelta. Los negriazules siguieron presionando en campo contrario, mientras que el Bombillo aprovechaba los espacios para contragolpear.

Al final del primer tiempo Emelec bajó la intensidad de su juego y aguantó bien el marcador.

boquilleo

Luis Baldeón: Si Liga de Quito es campeón de la Copa Sudamericana se tatuará los glúteos

Ya en la segunda parte, los 'rayados del valle' arrancaron con ritmo frenético, tanto así, que en el minuto 54' Kendry Páez, recién ingresado en este segundo tiempo, disparó al arco y nuevamente Pedro Ortíz salvó a Emelec. La pelota terminó en un tiro de esquina que después no hizo efecto.

Sobre la hora del partido, Jhon Jairo Sánchez salió lesionado y el DT del bombillo decidió que Miller Bolaños ingrese al terreno de juego. En ese momento el esquema cambió, pues Emelec comenzó a proponer más en el ataque.

A los 79' iba a llegar la alegría para los locales, Sornoza tiró una pelota larga, Kendry Páez da un pase con la cabeza para que el balón le quede a Lorenzo Faravelli que tuvo el arco despejado para que solamente la empuje y marque el 2-1. Este fue el segundo gol del año para el mediocampista argentino.

burrai-copa

Así luce la nueva camiseta conmemorativa del Barcelona, tras alianza con Spotify

Ya sobre los adicionales, el árbitro decidió añadir 6 minutos, allí Kendry Páez volvió a tener su oportunidad tras un enganche hacia adentro para rematar con la zurda pero la pelota pasó rozando el palo derecho de Pedro Ortíz, que pese al resultado, se convirtió en una de las figuras de Emelec.

Finalmente Independiente del Valle se quedó con los 3 puntos en su casa ante un Emelec que en los últimos 20 minutos terminó sin energías y no pudo jugarle del 'tú a tú' a los ganadores de la primera etapa.

Con este resultado, los rayados se posicionan sextos con 11 puntos mientras que el cuadro eléctrico se queda en el 11vo puesto con 8 unidades.