Liga de Quito gana la segunda etapa y jugará la final ante Independiente del Valle

Barcelona ganó 2-1 a Guayaquil City, pero quedó a cuatro puntos de los Albos

Paolo Guerrero celebra el triunfo de Liga de Quito.
Paolo Guerrero celebra el triunfo de Liga de Quito.René Fraga / EXTRA

Paolo Guerrero hizo efectivo su contrato. Vino para hacer goles claves y el peruano, cuando la hinchada más sufría, puso el gol para que LDU gane 2-1 a Cumbayá y los albos ya están en la final de LigaPro para jugar ante Independiente del Valle el 10 y 17 de diciembre del 2023.

Mientras pasaba eso, Barcelona ganó 2-1 a Guayaquil City, pero no le alcanzó porque quedó a cuatro puntos de los dirigidos por Luis Zubeldía.

Desde las 18:00 del 26 de noviembre del 2023, se jugó en horario unificado, además de los encuentros entre Gualaceo vs Emelec y Técnico Universitario ante Libertad.

El drama real se vivió en los partidos de Quito y Guayaquil, donde se buscaba ganar la segunda etapa.

Las hinchadas de LDU y Barcelona, veían sus partidos, pero sin dejar de ver sus celulares para saber cómo estaba el otro marcador.

En el Monumental a los seis minutos en tres toques, Janner Corozo le da el pase a Francisco Fydriszewski, quien no pudo pasar a Darío Aimar, era el primer anunció de los canarios.

Luego a 9 minutos, una jugada de Damián Díaz, para Janner Corozo y este le da a Fydriszewski y cuando todos ya cantaban el gol, la pelota no entraba.

Mientras que el Atahualpa, el entrenador Luis Zubeldía no entendía como se cerraba la defensa de Cumbayá.

Los equipos están empatando a cero en el Monumental.
Los equipos están empatando a cero en el Monumental.Carlos Klinger / EXTRA

Se jugaban los primeros 20 minutos, y Corozo solo ante el arco, no pudo convertir, el entrenador Diego López desde la banca se lamentaba y la tabla de posiciones de la segunda etapa no se movía, el empate de ambos partidos los dejaba en el mismo puesto con los mismos cuatro puntos de distancia.

A los 21 minutos, en el estadio Atahualpa, el peruano Paolo Guerrero, estuvo cerca de anotar, pero el defensa Jimmy Mina, defiende con todo y el marcador seguía 0-0

DE ENTRADA

Barcelona salió con todo en el segundo tiempo, en cinco minutos ya estaba ganando, el primer gol fue de Carlos Rodríguez a los 51 y a los 56 Francisco Fydriszewski,m para el 2-0 y el Monumental era una fiesta a media.

Pero el estadio amarillo estalló cuando en el Atahualpa Jorge Almagro ponía a ganar a Cumbayá 1-0 ante Liga de Quito, esa anotación fue festejada a los grande por los hinchas amarillos, y comenzaba a vivirse un drama con Liga de Quito, por un resultado que sorprendía a todos.

En el Atahualpa, los Albos se fueron con todo y a los 68 encontraban respuesta, gol de José Quinteros, para el 1-1 y la alegría de la hinchada alba, volvía a la fiesta. Mientras que el Monumental ese gol era recibido con tristeza.

Los Albos eran una tromba, el empate en realidad no les servía, hasta que una jugada en el área que la comenzó Jhojan Julio, y en la defensa estaba el jugador clave de LDU, Paolo Guerrero tocó la pelota y gol del peruano, era el ansiado 2-1 y se quedaban con el cupo para jugar la final de LigaPro y tristeza en el Monumental, que a pesar que ganó Barcelona, solo le sirvió para llegar a fase de grupos de Copa Libertadores 2024.