Nuevos productos generan alerta a Arcsa por detección de bacterias en uno de ellos
Luego de varios análisis a los productos el Arcsa determinó que existe incumplimiento de esterilidad y sobre parámetros microbiológicos

Funcionario del Arcsa supervisando las condiciones de los alimentos en Ecuador
Dos nuevos alimentos están en la mira de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa). En tan solo una semana la institución vuelve a encontrar novedades en productos alimenticios que se venden en Ecuador.
(Lea también: Detectan arsénico en dos productos de arroz y agua embotellada)
Estos son los productos que se analizaron y que posteriormente motivaron una alerta por el resultado obtenido:
La entidad señaló que en el lote de la mantequilla con sal se evidenció parámetros microbiológicos (bacterias), en tanto que en la leche entera ultrapasteurizada se encontró incumplimiento de esterilidad.
#ArcsaAlerta ⚠️ | Luego de realizar análisis de laboratorio se detectaron parámetros microbiológicos (bacterias) en el LOTE 25331312 del producto MANTEQUILLA CON SAL, marca “LA ORIGINAL”. #ArcsaControla ✅#ElNuevoEcuador ?? pic.twitter.com/R8toZVlT2F
— Arcsa Ecuador (@Arcsa_Ec) April 1, 2024
La institución insta a aquellas personas que hayan consumido estos productos a revisar detenidamente los empaques para asegurarse de que no pertenezcan a los lotes mencionados.
#ArcsaAlerta ⚠️ | Luego de realizar análisis de laboratorio se detectó incumplimiento de esterilidad en el LOTE 02 del producto LECHE ENTERA ULTRAPASTEURIZADA, marca “PURA CREMA”. #ArcsaControla ✅#ElNuevoEcuador ?? pic.twitter.com/wkjITcW7PY
— Arcsa Ecuador (@Arcsa_Ec) April 1, 2024
¿Si quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!