cocina
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Pollo: Cómelo como quieras
Ivonne Lago - mayo 20, 2023Es consumido asado, crispy, apanado, en hamburguesa o acompañado de papas, menestra, en caldos, meloso, seco, aguado y en una infinidad de recetas -
Jazmín Zurita: La negrita que le pone sabor a TikTok
Ivonne Lago - mayo 13, 2023Tiene más de un millón de seguidores en esa red social. Graba recetas de cocina en su casa construida con caña, lo que le abrió las puertas de marcas -
Morocho: Dulzura tradicional
Ivonne Lago - mayo 13, 2023Se lo encuentra en carretas, quioscos, mercados. Con él se pueden preparar platos de sal y dulce. Hay quienes le agregan frutas o especias -
Chicha de jora: La bebida sagrada
Ivonne Lago - mayo 06, 2023Aunque es usada para adobar carnes y realzar el sabor de los diferentes secos, también se la utiliza en platos con pescado y en coctelería -
Maracuyá: una exótica delicia
Ivonne Lago - abril 29, 2023La también llamada ‘fruta de la pasión’ es buena acompañante para carnes, mariscos y aves. Con ella se preparan salsas, jugos y postres -
Garbanzo, la estrella de Oriente
Ivonne Lago - abril 22, 2023Se lo consume hace 10 mil años. Es la primera leguminosa que se extendió a nivel global. En Ecuador se lo usa en ensaladas, arroz, caldos y como snack -
Higo, la fruta de los filósofos
Ivonne Lago - abril 16, 2023Se lo consume desde la antigüedad. La receta que endulza los paladares ecuatorianos es el higo en conserva acompañado de queso criollo -
El Carishino: un influencer que enseña a cocinar con humor y mucha ‘sazón’
Byron Castillo - abril 10, 2023No tenía qué comer y ahora lo llaman las cadenas de supermercados por publicidad. Conoce al hombre que se hizo viral por preparar el almuerzo con chistes. -
Lenteja: puede sustituir a la proteína en la dieta vegana
Ivonne Lago - abril 08, 2023Con este alimento se preparan caldos, cremas, ensaladas y el moro, un plato clásico de la Costa ecuatoriana. -
Fanesca: A una famosilla le trae recuerdos, otro se llena con solo olerla, también está la que no desprecia el canje
Romina Almeida - abril 06, 2023El ingrediente que disgusta a algunos, el bacalao, es el deleite de otros. Quique Sempere, la Bombón, Vivi Parra y la Fucsia cuentan qué les gusta del plato tradicional de Semana Santa