Patrimonio
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Chambo: Clamor nocturno al Cristo de la Agonía
Isabel Campuzano - abril 01, 2021Este año no se realizará la tradicional procesión en la ciudad de la provincia de Chimborazo -
Análisis a piezas revelan que hace 4.000 años comían picantes en la Amazonía
Isabel Campuzano - febrero 23, 2021En el museo de Puyo tienen vestigios que desvelan la dieta de los antiguos pobladores. Los últimos hallazgos son de la cultura Río Chico -
Centenarias cruces de Cuenca
Isabel Campuzano - enero 31, 2021Datan de la época de la colonia y fueron puestas por los misioneros para derramar bendiciones entre los viajeros -
Arrullos dedicados al Salvador
Isabel Campuzano - diciembre 29, 2020Hace más de tres décadas se creó la agrupación La Voz del Niño Dios para interpretar ritmos tradicionales -
Quito: ¡Muñecote de mazapán para el Guinness!
Daniela Moina - diciembre 16, 2020Fue hecho con harina, maicena y agua. Mide más de siete metros y es el más grande del país. El oficio detrás de esta obra está a punto de perderse. -
Los tambos, refugios al pie del taita
Isabel Campuzano - diciembre 04, 2020Por este sitio de descanso, a unos 4 mil metros de altura, pasaron algunos exploradores y en sus escritos detallaron costumbres y el paisaje -
Palanda, raíz de la Amazonía
Isabel Campuzano - diciembre 03, 2020En localidad de Zamora Chinchipe cuentan con restos de más de 3.000 años. En el complejo hay una tumba y un templo en construcciones en espiral -
Colonche guarda el paso de españoles
Isabel Campuzano - diciembre 01, 2020En parroquia peninsular rememoraron 320 años de existencia. Un investigador sostiene que no existe un acta que detalle la oficialización del lugar. -
Nuestra libertad hecha canción
Isabel Campuzano - noviembre 27, 2020En casa del compositor Juan León Mera se guardan las páginas originales y la pluma que usó para plasmar los versos que se cantan en cada acto cívico. -
Zaruma: 200 años de oro y ‘magia’
Isabel Campuzano - noviembre 25, 2020Recuerdan acontecimiento histórico con algunos actos y ‘sacando pecho’ de sus 210 casas del siglo 19 y de su renombrado plato, el tigrillo.