Mushuc Runa colocó su 'ponchito' al Gualaceo

El equipo ambateños logró los primeros tres puntos jugando en Echaleche.

Foto de Sistema Grana (10225765)
En el estadio de Echaleche, Mushuc Runa le ganó 2-1 a Gualaceo.JORGE-PEREZ

Gualaceo SC comenzó ganando el partido ante Mushuc Runa con anotación de Andrés Campas,  pero la felicidad les duro 16 minutos. Wilter Ayoví puso el empate 1-1 en el estadio de Echaleche, en la provincia del Tungurahua. Al final, los del Ponchito se quedaron con los tres puntos tras el gol de Marco Carrasco que puso el marcador 2-1 a los 58 minutos.

Gualaceo, que había ganado a Barcelona en la primera fecha de LigaPro, llegó hasta tierra del equipo verde como el favorito, el gol tempranero también sirvió para eso, pero al final vieron como los del Ponchito sumaban su primera victoria en el 2023.

PARTIDO BARCELONA-DEL (10224236)

Aquiles Álvarez sacudió la camisa de Barcelona de las 'polillas' 9 meses después

La anotación de Campas dejó congelados a los hinchas de Mushuc Runa que estaban presentes en el frío estadio. El arquero Jorge Pinos miraba resignado como la pelota entraba, y hasta pedía a sus compañeros que tengan más cuidado en los ataques del delantero argentino Tobías Donsanti.

La tranquilidad para el elenco de Giovanny Cumbicus fue obra de Winter Ayoví, un ex seleccionado juvenil de Ecuador, que ahora está al servicio del equipo verde. En el segundo tiempo llegó el gol salvador de los locales, obra de Marcos Carrasco y la vida les volvió a los del Ponchito, porque sumaban los primeros tres puntos del 2023.

A los 81, en un show de quemar tiempo, el defensa Eddie Guevara del Ponchito se ganó la tarjeta amarilla, todo valía con tal que Gualaceo no tenga opciones de anotar.

Al final el 2-1 estaba escrito, en la fecha tres de LigaPro, el viernes 10 de marzo del 2023 el Gualaceo recibe de local a Orense en Azogues y Mushuc Runa jugará ante Guayaquil City, el sábado 11 de marzo en el estadio Chucho Benítez.