gastronomía
-
Cangrejos criollos, los favoritos son los de Ochipinti
Michaella Changoluisa Mera - junio 04, 2021Yo te lo pruebo: El segmento que doma a la ‘leona’ ecuatoriana visitó en Guayaquil al cangrejal pionero Ochipinti, donde nos compartieron sus secretos escondidos en una receta de hace más de 60 años -
Los secretos de un buen caldo de bola
Michaella Changoluisa Mera - junio 04, 2021El segmento que 'doma a la leona' ecuatoriana fue en busca del mejor caldo de bola y terminó en el restaurante El Jardín. Te contamos por qué esta parada fue la mejor -
Cebolla, la sazonadora que le da vida a la gastronomía mundial
Michaella Changoluisa Mera - junio 04, 2021Yo te lo pruebo no le teme a degustar nuevos sabores. En el reto de hoy, nos atrevimos a probar seis variantes de esta hortaliza comestible -
Guatita: el mejor mondongo de Guayaquil se prepara en la Alborada
Michaella Changoluisa Mera - mayo 28, 2021Yo te lo pruebo: El segmento que doma a la 'leona' ecuatoriana te cuenta cómo la guatita se convirtió en uno de las preparaciones más consumidas a nivel nacional y dónde sirven la mejor -
Naranja... Hasta en la mayonesa
Ariana Estefanía Almeida Martínez - mayo 23, 2021Esta fruta se la puede usar en un sinfín de recetas. Salsas, sopas y vinagretas resaltan entre las opciones. -
Caldo de bagre, la poción que 'pega trillizos'
Michaella Changoluisa Mera - mayo 21, 2021¡Y no estamos hablando de tu ex! Yo te lo pruebo, el segmento que doma a la 'leona ecuatoriana' probó una de las sopas afrodisíacas que puede ser tu aliada a la hora de lucirte en el 'cuerpeo' -
Hierbabuena, una explosión de sabor
Ariana Estefanía Almeida Martínez - mayo 16, 2021Esta planta es ideal para preparados de dulce y de sal. Otorga a las recetas mucha frescura, además de realzar los sabores -
El mejor seco de chivo de Guayaquil tiene el 'sabor' de la abuela
Michaella Changoluisa Mera - mayo 14, 2021Yo te lo pruebo: El segmento que doma a la 'leona' ecuatoriana visitó a Danilo Restaurante para degustar un platillo ecuatoriano que fascinó a los ingleses hace más de 60 años -
El Taxo queda bien con todo
Ariana Estefanía Almeida Martínez - mayo 08, 2021Es una fruta muy versátil que puede ser integrada a postres y platillos de sal. Los ceviches y las salsas para carnes quedan espectaculares con este producto. -
Los secretos de la sazón argentina en un choripán guayaco
Michaella Changoluisa Mera - mayo 08, 2021Yo te lo pruebo: El segmento que doma a la ‘leona’ ecuatoriana viajó hasta el país gaucho gracias a la sazón de El Gorila Grill & Beer