tradición
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Chambo: ¡Tierra de agricultores y ‘brujos’!
Isabel Campuzano - marzo 17, 2021La pandemia y la caída de ceniza por el volcán Sangay motivaron a que no festejen con los actos tradicionales como el Paseo del Chagra. -
Casa de la Cultura impulsa rescate de ancestrales albarradas en Muey
Isabel Campuzano - marzo 14, 2021El objetivo es convertir a estos reservorios que en décadas pasadas fueron fuentes de agua en sitios de atracción turística -
Saraguro y su “pureza étnica”
Isabel Campuzano - marzo 09, 2021Cantón lojano celebra 199 años de independencia y en los actos se destacan las costumbres, festividades, trabajo, producción y las bellezas naturales -
Bolívar: El Taita Carnaval prendió agasajo desde casa
Isabel Campuzano - febrero 14, 2021Con serenatas, coplas y balcones adornados celebran desde el viernes pasado esta fiesta tradicional en el cantón Caluma, sin aglomeraciones -
Ambato: La Virgen María aplastará al virus
Isabel Campuzano - febrero 09, 2021Por la pandemia, la alegoría será de 6 metros de largo por 7 de ancho y 3 de alto, y se exhibirá debajo de Nuestra Señora de la Elevación -
En Chimborazo, Penipe brinda con jucho
Isabel Campuzano - febrero 08, 2021Ciudad celebra 37 años con sesión solemne. Su tradicional bebida puede disfrutarse, pero manteniendo la distancia. -
Fiesta de la Virgen de la Caridad, patrimonio de Mira
Isabel Campuzano - febrero 05, 2021Esta festividad, que se desarrolla desde hace más de tres siglos, fue reconocida como parte de la identidad popular -
Devoción al patrono ‘desenterrado’ en Patate
Isabel Campuzano - febrero 03, 2021Después de un movimiento telúrico, por unas campanadas que escucharon bajo la tierra, hallaron la efigie que admiran desde hace más de dos siglos -
Centenarias cruces de Cuenca
Isabel Campuzano - enero 31, 2021Datan de la época de la colonia y fueron puestas por los misioneros para derramar bendiciones entre los viajeros -
Guachapala, amalgama de fe y tradición
Isabel Campuzano - enero 29, 2021Cinco actos a realizarse entre hoy y mañana por cantonización. Por redes sociales difunden su riqueza arqueológica, cultural y gastronómica