Buena Vida
Morona: Limpias que conectan con el más allá
Durante varias generaciones, sabios amazónicos han empleado la ayahuasca en sus rituales y para tratar ciertas enfermedades
Buena Vida
San Fernando: ¡La laguna del repudio!
Se cuenta que en esta se escondió una culebra de oro. Se formó por una intensa lluvia como un castigo divino a un hacendado
Buena Vida
Playas: Pescado asado para desayuno ‘pepa’
Nueve mujeres mantienen la tradición culinaria en este cantón de la provincia del Guayas
Buena Vida
Chonta, gratitud a la Pachamama
Debido a la pandemia, en comunidades suspendieron los diferentes eventos tradicionales que hacían con este producto
Buena Vida
Los Ríos: Cecilia y el secreto de los bollos a la brasa
En Buena Fe, una madre comparte con hija y nieta su tradición culinaria. Con sus ágiles manos, las mujeres mantienen la costumbre gastronómica
Buena Vida
Chordeleg y su esplendor orfebre
Entre las creaciones de sus artesanos se destaca la tradicional candonga, aretes que forman parte del atuendo femenino
Buena Vida
Cuenca: Bandas de pueblo añoran a su gente
En este aniversario de la capital azuaya solo dos agrupaciones harán un show que se transmitirá por las plataformas digitales.
Buena Vida
Yantzaza: Al sabor de ayampacos y ancas de rana
Los kichwas saraguros también muestran su tradicional pinchi micuna, alimentos que colocan en forma de cruz sobre una mesa.
Buena Vida
Ecuador: Cuatro de diez indígenas no hablan su idioma originario
El Instituto de Idiomas, Ciencias y Saberes Ancestrales (Iicsae) lleva un registro de cada idioma y de la cantidad de personas que lo utilizan.
Buena Vida
Santa Elena: Salar peces, oficio para días santos
Quintales de especies son combinadas con sal y puestos a secar al sol para, posteriormente, usarlas en preparaciones culinarias.