Ecuador
Riesgo y aventura: La odisea de los pescadores ecuatorianos que traen el picudo
Para que llegue a su mesa, los artesanos se fajan jornadas de uno a tres días. Lanchas volteadas por ballenas, náufragos de semanas a la deriva y más
Quito
Las hermanas que conquistan con su bacalao en el Mercado Santa Clara
Carmen y Silvana venden entre anécdotas, clientes célebres y obras solidarias. Su puesto no solo ofrece pescado, también historias y generosidad
Actualidad
Eliminar el olor a pescado de la cocina: estas son algunas recetas caseras
Consejos para quitar el olor de pescado antes y después de preparar comida de mar en su casa
Actualidad
Las Corvinas de don Jimmy, una tradición de 70 años en el Mercado Central de Quito
Las corvinas de don Jimmy han deleitado a los ‘tragones’ hace más de 70 años. Una de sus herederas cuenta la historia de este popular sitio
Farándula
Les Luthiers adoran el pescado ecuatoriano
El grupo argentino dio sus últimos recitales en Quito. Su primera visita fue en 1984 y desde ahí no dejaron de probar nuestros productos del mar.
Actualidad
Babahoyo: Pescado al cordel, tradición y buen comer
Para muchos puede ser una novelería que lleva años en la provincia de Los Ríos
Actualidad
Manta: ¡Pescaron atún en tierra!
Decenas de personas agarraron peces que quedaron esparcidos luego que cayeron las cubetas. Alcalde pidió investigar carro usado para embarcar producto
Actualidad
Joven vendedora de pescado se convierte en cotizada modelo
Un conocido diseñador colombiano la descubrió en el mercado donde laboraba, cuando fue a hacer compras. La quieren para que desfile en Ecuador
Actualidad
Una fusión tradicional y afrodisíaca
El caldo de bagre tiene fama de ser ‘levanta muertos’. El maní de Manabí y la yuca de la Amazonía son parte de los ingredientes.