Provincias
Riobamba: Personajes patrimoniales y culturales gigantes para el Corso de Flores
A la par de la exhibición de los grandes monigotes, realizan un concurso con la participación de barrios y asociaciones
Actualidad
Año Nuevo: ¿El encebollado realmente calma el 'chuchaqui' del 1 de enero?
El caldo ecuatoriano es la opción preferida de muchos para aliviar la resaca en esta época. Una nutricionista detalla si realmente es efectivo o no
Actualidad
La caserita con las tripas más sabrosas de Quito
Los clientes hacen fila para degustar su sazón. En el parque Navarro es la más solicitada. Lleva más de 40 años en este sabroso oficio
Actualidad
Machala: Una tradición nacida por un milagro
Una familia y sus vecinos recrean el nacimiento de Jesús como una promesa a una gracia concedida
Actualidad
Convirtió la casa de su abuelo en un sitio turístico donde muestra cómo se hace la machica
La producción de la máchica les dio un nombre característico a los latacungueños. La tradición se ha perdido por la industria y el medio ambiente
Actualidad
Ceviche de balde, una tradición que sobrevive en el sur de Quito
Este exquisito plato se vende en la Ferroviaria Baja, por una familia originaria de la provincia de Bolívar. Conoce los detalles de su historia
Actualidad
Machachi celebra su cantonización con el Paseo del Chagra
Este vehículo es la representación del trabajo agrícola de este cantón, así como de su modernización. Los usaron como carros alegóricos para el desfile
Actualidad
San Pedro vive sus fiestas con cultura y tradición
Artistas del folclore andino participan en la celebración, que fue declarada Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador por el Ministerio de Cultura
Quito
Ni el frío detiene a los quiteños carnavaleros
El último día de feriado amaneció nublado y cayó un buen aguacero. Hubo desfiles en los barrios y no faltó quien abra hidrantes para jugar carnaval.