gastronomía
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Quito: la creadora del ceviche de cuy está en La Merced
Daniela Moina - mayo 22, 2024Al ver que no conseguía trabajo acorde a su profesión decidió emprender con un platillo que combina ingredientes de la Costa y de la Sierra -
Este es el nuevo restaurante ecuatoriano que llega a Miami
José Julián Ladines Tomalá - mayo 14, 2024La extensión del restaurante ecuatoriano 'Somos' estará ubicado dentro del edificio The Bloom, donde opera Chef´s Collective -
Quito: Los pescados fritos de Guacho se venden en el sur de la capital
Stalin Carrión - enero 06, 2024La historia del emprendedor que ofrece productos que, en ocasiones, él mismo pesca en su natal Esmeraldas. ¿Tiene relación con el peligroso criminal? -
Guayaquil: Estas son las huecas que abrirán el 1 de enero de 2024 para que superes el 'chuchaqui'
Adrian Nicolas Contreras Morales - diciembre 31, 2023Por el feriado de Año Nuevo, gran parte de la oferta de gastronómica cierra sus puertas, pero EXTRA fue a buscar tres huecas para aquellos que no quieren calentado -
La historia de dos amigas que unieron sus habilidades para emprender un negocio
Byron Castillo - noviembre 18, 2023Eran vecinas y ahora socias. Salieron de un centro comercial porque les tenían ‘pica’ y se pusieron un ‘nego’ donde combinan parrilladas con pintura -
El llapingacho de Ecuador es el segundo mejor plato de papa del mundo, según Taste Atlas
Lina Zambrano - noviembre 13, 2023El portal gastronómico Taste Atlas destacó al llapingacho de Ambato (Ecuador) -
Ser vegetariano puede estar escrito, en parte, en los genes
Agencia EFE - octubre 06, 2023El estudio identificó tres genes "significativamente asociados con el vegetarianismo y otros 31 potencialmente asociados" -
Joven chef ecuatoriano logra el título de vicecampeón mundial de la paella
Vicente Tagle - septiembre 22, 2023Cristian Arroba obtuvo esta destacaca distinción en el World Paella Day Cup 2023, que se realizó en Valencia, España -
Quito: Encebollado en cazuela a 2.800 metros sobre el nivel del mar
Stalin Carrión - septiembre 09, 2023Este plato típico fue innovado por una pareja que pidió a Dios que los ilumine para dar un mejor producto a sus clientes. Lo venden cerca de Las Casas -
Ceviche de balde, una tradición que sobrevive en el sur de Quito
Stalin Carrión - agosto 26, 2023Este exquisito plato se vende en la Ferroviaria Baja, por una familia originaria de la provincia de Bolívar. Conoce los detalles de su historia