gastronomía
-
Pollo navideño: rico y barato con Janina Corozo
Michaella Changoluisa Mera - diciembre 17, 2021Janina Corozo, exparticipante de MasterChef nos enseña a preparar, en Yo te lo pruebo, una deliciosa cena con 30 'latas' para siete personas. ¡Aprende todos sus secretos! -
Los guayacos gastarán el 50 % menos en sus cenas navideñas
Michaella Changoluisa Mera - diciembre 10, 2021Yo te lo pruebo salió a las calles de Guayaquil para consultar cuál será la ‘jama’ con la que celebrarán la Navidad. La mayoría habla de ahorro -
Pristiños y chocolate, una tradición navideña que une a las familias
Michaella Changoluisa Mera - diciembre 03, 2021VIDEO. La tiktoker Silvana Muñoz preparó en la cocina de Yo te lo pruebo, la receta navideña que perdura desde hace cinco siglos en Ecuador. ¡Manos a la masa! -
Rábano, el aromatizador de recetas
Ariana Estefanía Almeida Martínez - diciembre 02, 2021Este ingrediente es tan versátil que se puede preparar en sopas, ensaladas, con carnes y hasta en postres. -
Maíz dulce, el rey de la tarta
Ariana Estefanía Almeida Martínez - diciembre 02, 2021Este ingrediente ayuda a generar balance en los platillos. Funciona muy bien en cremas, ensaladas, pasteles y hasta en pizzas -
Pollo asado, la 'vieja confiable' para disfrutar en familia
Michaella Changoluisa Mera - noviembre 26, 2021Yo te lo pruebo visitó el asadero El Puma, al norte de Guayaquil, donde nos contaron el secreto para permanecer en el negocio de restaurantes durante décadas. ¡Mira cómo nos fue! -
Salchipapa, la comida rápida más pedida por los ecuatorianos
Michaella Changoluisa Mera - noviembre 25, 2021Yo te lo pruebo visitó el local Make Burguer donde nos enseñaron el secreto para una papa crujiente por fuera y suave por dentro. ¡Entérate de cómo lograrlo en el siguiente video! -
Tapao arrecho, el plato esmeraldeño que te pone 'poñoñón'
Michaella Changoluisa Mera - noviembre 25, 2021Video. Yo te lo pruebo visitó el local Kllyta, un pedacito de Esmeraldas al sur de Guayaquil, donde nos enseñaron la receta ancestral que te ayudará a rendir en el cuerpeo. ¡Mira cómo nos fue! -
Encebollado, el caldo 'levanta muertos'
Michaella Changoluisa Mera - noviembre 11, 2021Yo te lo pruebo, el segmento que doma a la 'leona' ecuatoriana visitó al lugar más 'pepa' de Guayaquil para probar el manjar costeño: Picantería Angelito -
Álvaro Clavijo, el chef que alía el sabor de Colombia y Francia
Agencia EFE - noviembre 07, 2021Su voluntad fue la de crear un restaurante bogotano, redescubrir el ingrediente autóctono, que hasta entonces conocía mal por su formación europea.