cocina
-
Col, infaltable en los caldos
Ivonne Lago - junio 04, 2023Esta verdura es usada para realzar el sabor de muchos platos, también se la puede consumir de diversas maneras -
La hamburguesa cumple 123 años de sabrosura
Ivonne Lago - mayo 27, 2023La encuentras en todas partes. Sencilla o acompañada de diversas salsas. Actualmente la puedes comer ya sea de res, pollo, camarón, soya o lentejas -
Pollo: Cómelo como quieras
Ivonne Lago - mayo 20, 2023Es consumido asado, crispy, apanado, en hamburguesa o acompañado de papas, menestra, en caldos, meloso, seco, aguado y en una infinidad de recetas -
Jazmín Zurita: La negrita que le pone sabor a TikTok
Ivonne Lago - mayo 13, 2023Tiene más de un millón de seguidores en esa red social. Graba recetas de cocina en su casa construida con caña, lo que le abrió las puertas de marcas -
Morocho: Dulzura tradicional
Ivonne Lago - mayo 13, 2023Se lo encuentra en carretas, quioscos, mercados. Con él se pueden preparar platos de sal y dulce. Hay quienes le agregan frutas o especias -
Chicha de jora: La bebida sagrada
Ivonne Lago - mayo 06, 2023Aunque es usada para adobar carnes y realzar el sabor de los diferentes secos, también se la utiliza en platos con pescado y en coctelería -
Maracuyá: una exótica delicia
Ivonne Lago - abril 29, 2023La también llamada ‘fruta de la pasión’ es buena acompañante para carnes, mariscos y aves. Con ella se preparan salsas, jugos y postres -
Garbanzo, la estrella de Oriente
Ivonne Lago - abril 22, 2023Se lo consume hace 10 mil años. Es la primera leguminosa que se extendió a nivel global. En Ecuador se lo usa en ensaladas, arroz, caldos y como snack -
Higo, la fruta de los filósofos
Ivonne Lago - abril 16, 2023Se lo consume desde la antigüedad. La receta que endulza los paladares ecuatorianos es el higo en conserva acompañado de queso criollo -
El Carishino: un influencer que enseña a cocinar con humor y mucha ‘sazón’
Byron Castillo - abril 10, 2023No tenía qué comer y ahora lo llaman las cadenas de supermercados por publicidad. Conoce al hombre que se hizo viral por preparar el almuerzo con chistes.