cocina
-
Achiote: El pintor de los platos
Ivonne Lago - octubre 28, 2023Es un ingrediente esencial en las cocinas de América Latina, sobre todo para darle color natural a diversos platillos. Su uso es ancestral -
Colada morada: fusión de sabores y costumbres
Ivonne Lago - octubre 28, 2023Es una de las bebidas más importantes para los ecuatorianos por todo lo que encierra: mestizaje, tradición y sabor -
Eliminar el olor a pescado de la cocina: estas son algunas recetas caseras
Redacción Extra - octubre 13, 2023Consejos para quitar el olor de pescado antes y después de preparar comida de mar en su casa -
MasterChef Celebrity: Se confirman tres participantes
Gisella Chávez - septiembre 08, 2023Teleamazonas ya va dando más pistas de los talentos que se disputarán el primer lugar en las cocinas más populares de la televisión -
Exclusivo
Joan Roca: “Ecuador tiene una despensa única”
Ivonne Lago - agosto 05, 2023Desde España, el laureado chef habló para DOMINGUERO y reconoció el crecimiento de la cocina ecuatoriana, como ejemplo de una rica herencia cultural -
Coco, aprovéchalo todo
Ivonne Lago - junio 24, 2023Es conocido a nivel mundial por todos los usos que tiene dentro de la gastronomía y la cosmética. En Ecuador es muy usado para acompañar mariscos -
Piña: exótica y refrescante
Ivonne Lago - junio 17, 2023Fue considerada símbolo de lujo y prestigio. Hoy, se la puede encontrar en cualquier mercado. Con ella se preparan desde mermeladas hasta pizzas -
El restaurante ecuatoriano que entró a la lista de los 100 mejores del mundo
Oscar Fernando Murillo Mojica - junio 09, 2023Se trata de un establecimiento ubicado en el centro de Quito. El Ministro de Turismo, Niels Olsen, destacó el reconocimiento -
Col, infaltable en los caldos
Ivonne Lago - junio 04, 2023Esta verdura es usada para realzar el sabor de muchos platos, también se la puede consumir de diversas maneras -
La hamburguesa cumple 123 años de sabrosura
Ivonne Lago - mayo 27, 2023La encuentras en todas partes. Sencilla o acompañada de diversas salsas. Actualmente la puedes comer ya sea de res, pollo, camarón, soya o lentejas